Fisipol 31 Okt 2015

BEM FISIPOL Gelar Kemah Bakti Mahasiswa

Pekanbaru – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (BEM FISIPOL) UIR melaksanakan kemah bakti mahasiswa yang bertempat di Desa Teluk Kenidai, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar. Kemah tersebut dijadwalkan berlangsung selama tiga hari dimulai dari jumat (30/10) hingga minggu (01/11). Terdapat seratus peserta kemah yang berpartisipasi yang mana peserta tersebut merupakan mahasiswa baru dari seluruh jurusan di fisipol, selain itu terdapat pula 25 panitia, tiga dosen pembimbing dan beberapa alumni yang ikut serta.
Sawindara, selaku ketua panitia mengatakan bahwa kemah bakti mahasiswa ini merupakan kegiatan tahunan BEM FISIPOL untuk pengurus baru dan pada tahun ini mengusung tema Tingkatkan Solidaritas Mahasiswa FISIPOL UIR Dalam Bentuk Pengabdian Kepada Masyarakat. "untuk kendaraan kita menggunakan dua bus UIR, tapi ditambah mobil pribadi juga." ungkapnya lebih lanjut.
Harapan Sawindra dengan diadakan kemah ini dapat mengubah mindset mahasiswa baru tentang citra kemah bakti mahasiswa yang terkesan buruk. "mahasiswa menganggap bahwa KBM merupakan aksi peloncoan, padahal kemah ini bersifat mendidik semuanya." jelas Sawindra lebih lanjut. (Sustriyanto)