Fisipol 12 Des 2015

Selama 2015, 20 Program Studi di UIR Divisitasi BAN-PT

Sepanjang tahun 2015, sebanyak 20 program studi (Prodi) di Universitas Islam Riau (UIR) divisitasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). 16 dari 20 prodi yang diajukan borang akreditasi mendapat nilai B.

Demikian disampaikan oleh Rektor UIR, Prof. Dr. Detri Karya, SE., MA dalam sambutannya saat pembukaan kegiatan visitasi akreditasi Prodi Kriminologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol), Sabtu (12/12).

Menurut Rektor UIR, Prodi Kriminologi merupakan program studi yang ke 20 selama 2015 yan didatangi tim asesor BAN-PT, sebelum dalam bulan Desember ini ada Prodi Psikologi dan Prodi Teknik Sipil yang didatangi Tim Asesor BAN-PT.

“Kita tahun 2015 banyak fokus untuk melakukan reakreditasi program studi yang ada di UIR. Alhamdulillah dari 20 prodi yang diajukan ke BAN-PT 16 prodi hasilnya sudah keluar dan mendapat nilai B,” kata Rektor UIR, Prof. Dr. Detri Karya, SE., M.A.

Rektor UIR menargetkan dari 36 Prodi yang ada di UIR 35 prodi ditargetkan mendapat nilai akreditasi A dan. Khusus untuk prodi Geologi menurut Rektor UIR tidak memungkinkan untuk mendapat nilai Akreditasi B karena merupakan prodi baru di UIR dan belum memiliki lulusan.

Sementara itu, prodi kriminologi Fisipol, Sabtu (12/12) didatangi Tim Asesor BAN-PT untuk melakukan assessment lapangan, sesuai dengan pengajuan Borang Akreditasi Prodi Kriminologi beberapa waktu yang lalu. Tim Asesor yang dating kemarin adalah Prof. Dr. Joni Emerzon, Sh., M.Hum dan Prof. Dr. Jawahir Thontowi, SH., P.H.d