Fisipol 01 Des 2016

Peduli Perbatasan Lab. Kriminologi UIR Taja Seminar Nasional

Bekerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas Islam Riau (UIR) Laboratorium Kriminologi UIR taja seminar peduli dengan isu perbatasan yang sering terluput dari pandangan pemerintah pada Kamis 1 Desember 2016 di auditorium Soman HS, menghadirkan Prof. Dr. Letjen(Purn) Syarifuddin Teppei, M.Si Yang merupakan rektor pertama Universitas Pertahanan Indonesoia (UNHAN), Prof. Dr. Syafrinaldi, SH, MCL Dekan Fakultas Hukum UIR, Dr. Syahrul Akla Latif, MSi Pendiri Prodi Kriminologi UIR dan Dr. Poppy Setiawati Nirisnaenai, Msi dari UNHAN sebagai Narasumber.

Mengangkat tema “STRATEGI PERTAHANAN SEMESTa: Membangun Green Belt Security dalam Konsep Ekonomi Konstitusi di Kawasan Perbatasan” bahwa pentingnya peranan para akademisi dalam memperhatikan perbatasan Indonesia.

Wakil Rektor (WR) I Bidang Akademik UIR pada pembukaan seminar nasional ini menyampaikan bahwa seminar yang di taja sangat tepat dengan keaadan yang dialami oleh perbatasaan Indonesia.