Fisipol 14 Feb 2017

Prodi Krminologi Fisipol UIR Taja Kuliah Umum Bersama Kapolda

Program Studi (Prodi) Kriminologi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIPOL) Universitas Islam Riau (UIR) bekerjasama dengan Polda Riau menaja Kuliah Umum Senin, (13/2). Kuliah Umum yang bertempat di Auditorium Soeman HS. Fakultas Hukum UIR ini mengangkat tema "Membangun Komunikasi dan Kedekatan Polda Riau Dengan Civitas Akademika".

Dalam kegiatan ini Kapolda Riau, Irjen Pol. Zulkarnain Adinegara didampingi oleh Dir Intelkam Polda Riau Kombes Pol Trijan Faisal dan Dir Binmas Polda Riau Kombes Pol Drs. Kris Pramono.

Kegiatan dibuka dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIPOL) yang diwakili oleh Wakil Dekan III FISIPOL, Kasmanto Rinaldi S.H.,M.Si, dilanjutkan dengan pembukaan kegiatan Kuliah Umum oleh Rektor UIR Prof.Dr.H. Detri Karya SE., MA. dalam sambutannya Rektor menyampaikan apresiasinya kepada kapolda Riau yang telah memberikan perhatian khusus terhadap mahasiswa. ia mengungkapkan" Saat ini UIR memiliki 38 Prodi, yang di Kopertis Wilayah X hanya 8 ada 8 Prodi yang memiliki akreditasi A dan 4 ada di Universitas Islam Riau" Tuturnya. ia menambahkan dari 38 Prodi hanya 2 yang berakreditasi "C" yang juga merupakan Prodi baru dan 32 Prodi B" Jelasnya.

Rektor mengapresiasi kegiatan Kuliah Umum yang di taja oleh Prodi Kriminologi ini ia berharap dengan adanya kegiatan seperti ini dan terus meningkatkan diri dalam segala aspek Prodi Kriminologi dapat memperoleh akreditasi A. Ia turut menyampaikan harapannya agar kerjasama dengan Polda segera dilakukan " Jika kita lakukan kedepan yang belum S1 dan ingin melanjutkan S2 dapat diselesaikan di UIR. Umumnya di kepolisian mengambil Ilmu Hukum dan saat ini S1 dan S2 kita sudah berkreditasi A dan untuk S3 kita sedang mengusulkan ke RISTEK DIKTI dan Insyaallah tahun 2018 kita sudah bisa melaksanakan S3 di UIR" tutupnya.

Kegiatan Kuliah Umum yang di moderatori oleh Fakhri Usmita S.Sos., M.Krim dihadiri lebih kurang 250 orang mahasiswa/wi. Pada kesempatan ini kapolda riau memberikan materi dengan judul "Peran dan Kebijakan Polri Merajut Bhineka Tunggal Ika Di Indonesia Untuk Menjaga Persatuan dan Kesatuan NKRI".

Pada Kuliah Umum kali ini Kapolda Riau menyampaikan bagaimana kerawanan yang terjadi diwilayah Indonesia yang akan mengancam Kebhinekaan Tunggal Ika. Sehingga pada kesempatannya Kapolda Riau mengajak pemuda pemudi dan mahasiswa/i menggelorakan kembali semangat kebhinekaan dan bersama sama menjaga persatuan dan kesatuan NKRI