Fisipol 15 Jul 2020

Workshop Metodologi Penelitian Analisis Data Menggunakan Metode SPSS

Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, pada tanggal 15 Juli 2020 di Aula FISIPOL UIR mentaja kegiatan akademik dalam bentuk Workshop Metodologi Penelitian Analisis Data Menggunakan Metode SPSS. Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis mentaja kegiatan ini mengingat pentingnya Metode SPSS bagi Dosen Peneliti dan mahasiswa untuk pengolahan data penelitian. SPSS adalah aplikasi yang digunakan untuk melakukan analisis statistika tingkat lanjut, analisis data dengan algoritma machine learning, analisis string, serta analisis big data yang dapat diintegrasikan untuk membangun platform data analisis. SPSS adalah kependekan dari Statistical Package for the Social Sciences. SPSS sangat populer di kalangan peneliti dan statistikawan untuk membantu melakukan perhitungan terkait analisis data. SPSS menyediakan library untuk perhitungan statistika dengan antarmuka interaktif yang menjadikannya sebagai software analisis data tingkat lanjut paling populer di berbagai universitas, instansi, dan perusahaan.

[ OP FISIPOL ]