Penerbitan Surat Keterangan Plagiasi FISIPOL

Persyaratan Penerbitan Surat Keterangan Plagiasi Skripsi :

1. Formulir Penerbitan Keterangan Plagiasi hanya dapat diakses melalui email student uir (@student.uir.ac.id).
  2. Mengupload file skripsi yang akan diperiksa dengan Nama File “nama_npm” format “WORD” dan jenis file .doc/.docx.
  3. Struktur File Skripsi yang akan diupload, hanya terdiri dari COVER, ABSTRAK, BAB I sampai dengan DAFTAR PUSTAKA.

Ketentuan Penerbitan SK Plagiasi Skripsi :

1. Pemeriksaan Plagiasi SKRIPSI akan dilakuakan plagiarism checker “TURNITIN
  2. Skripsi harus bebas plagiasi dengan maksimal toleransi sebesar 30%.
  3. Apabila hasil pemeriksaan plagiasi Skripsi melebihi batas toleransi yang telah ditetapkan, mahasiswa diwajibkan untuk membawa hasil pemeriksanaan plagiasi kepada pembimbing untuk diperbaiki.
  4. Apabila hasil pemeriksaan sudah memenuhi syarat lulus pemeriksaan plagiasi, maka Mahasiswa dapat mengambil Surat Kterangan Plagiasi di Sekretariat FISIPOL UIR.

Formulir Online Penerbitan Surat Keterangan Plagiasi FISIPOL UIR